Почему необходимо техническое обслуживание газового котла?

Ваш котел центрального отопления - это сердце вашего дома. Без функциональной работы газового котла нет ни горячей воды, ни уютной теплой гостиной, ни горячих полотенец в ванной.

 

Регулярное обслуживание котла необходимо для обеспечения безопасной и эффективной работы котла; во время обслуживания инженеры могут обнаружить любые потенциальные проблемы на ранней стадии и убедиться, что они устранены до того, как проблема усугубится, что может оказаться как опасным, так и дорогостоящим фактором.

 

Со временем уровень производительности котлов может снизиться по мере износа компонентов и накопления осадка, ржавчины и известкового налета. После установки котла его следует обслуживать через год после даты установки, а затем ежегодно. Регулярное обслуживание котла важно по ряду причин, в том числе:

 

Безопасность

 

Самая важная причина, по которой вы должны регулярно обслуживать свой котел - это безопасность. Во время обслуживания котла инженер может выявить любые проблемы с вашим котлом и убедиться, что он работает безопасно. Утечка угарного газа чрезвычайно опасна и в некоторых случаях может даже привести к смерти. Угарный газ - это газ без запаха и цвета-в некоторых случаях люди не знают, что котле произошла утечка, поэтому очень важно, чтобы ваш котел регулярно обслуживался и проверялся квалифицированным специалистом.

 

Эффективная работа

 

Если ваш котел работает неэффективно, он будет использовать больше топлива для обогрева вашего дома, что может привести к тому, что вы останетесь с дорогими счетами за электроэнергию и газ. Ежегодное обслуживание гарантирует, что все компоненты вашего котла работают правильно и находятся в наилучшем состоянии, сокращая ваши счета за электроэнергию и газ и гарантируют, что вы не тратите ненужные деньги на неэффективный котел.

 

В дополнение к этому потенциальные неисправности могут быть обнаружены до того, как они станут реальной проблемой, что избавит вас от необходимости ремонтировать или заменять котел - что, опять же, может быть дорогостоящим процессом.

 

Вы останетесь на гарантии

 

Если ваш котел находится на гарантии, обычно это применимо только в том случае, если вы обслуживаете свой котел на ежегодной основе.

Если вы не обслуживаете котел более 12 месяцев, это может привести к аннулированию гарантии, поэтому в случае его поломки вы не сможете требовать деньги за ремонт

 

Что происходит во время обслуживания котла?

Газовый котел AIRFEL DigiFEL DUO 18 кВт (двухконтурный, monotermik)

 

Многие люди не уверены, что на самом деле происходит во время обслуживания котла. Ниже мы разберем его для вас:

Визуальный осмотр

 

Во-первых, инженер проведет визуальный осмотр вашего котла, проверив, что котел, трубопроводы и дымоход расположены правильно. Котел и его органы управления будут тщательно проверены, и инженер будет следить за утечками, слабыми местами и возможными повреждениями от коррозии.

 

Внутренний осмотр

 

После визуальной проверки котла инженер снимет кожух котла для проведения внутреннего осмотра. Они проверят правильность давления и расхода газа, а также правильность работы дымохода и сгорания. Инженер также проверит, что уплотнения целы, электроды в хорошем состоянии и вентиляторы работают правильно. В дополнение к этому, электрические соединения будут проверены, чтобы убедиться, что они чистые и в хорошем состоянии. Все предохранительные устройства проверяются на предмет их исправности, а конденсатоотводчик и труба проверяются на наличие засоров.

 

Проверка безопасности

 

Наконец, инженер проведет плановую проверку безопасности обслуживания котла, чтобы убедиться, что ваш котел работает безопасно и в соответствии с требуемыми стандартами, и сообщит вам о своих выводах. Если ваш котел работает правильно и по назначению, не должно быть никаких ремонтных работ. Однако, если инженер обнаружит что-то не так с вашим котлом, он подробно расскажет вам об этом и расскажет, что необходимо отремонтировать и почему.